Termine und Infos
für die Ev. Kirchengemeinden
St. Jacobi Nauen, Schwanebeck und Wernitz

Liebe Gemeindeglieder,

die Coronapandemie und die Maßnahmen zur Eindämmung haben auch das Leben in unserer Kirchengemeinde gravierend eingeschränkt.

Die meisten Veranstaltungen, Gruppen, Kreise und Gremien können sich zur Zeit nicht wie gewohnt treffen – und das ist wirklich schade. Vielen fehlt das!

Froh sind wir, dass es seit dem 10. Mai wieder möglich ist, zumindest Gottesdienste miteinander zu feiern, auch wenn dies nur unter den umseitig abgedruckten Auflagen möglich ist.

Nebenstehend finden Sie die Termine für Gottesdienst und Andachten, die wir für den Monat Mai geplant haben. Da sich die Lage jederzeit wieder verändern kann und auch nicht auszuschließen ist, dass es wieder zu neuen Einschränkungen kommt, bitten wir Sie, sich an den Schaukästen und auch auf der Homepage unserer Kirchengemeinde über den aktuellen Stand zu informieren. Für Rückfragen stehen wir ihnen unter den bekannten Kontaktmöglichkeiten gern zur Verfügung.

Es grüßen Sie herzlich

Rene Zarn (Vors. GKR), Pfr. Matthias Giering, Pfr. Johannes Neugebauer

Gottesdienste und Andachten im Juli 2020

Sonntag, 05.07.2020:

Sonntag, 12.07.2020:

Sonntag, 19.07.2020:

Sonntag 26.07.2020:

Gottesdienste und Andachten im August 2020

Sonntag, 02.08.2020:

Sonntag, 09.08.2020:

Sonntag, 16.08.2020:

Sonntag, 23.08.2020:

Sonntag, 30.08.2020:

Regeln zum Infektionsschutz in der Kirche

Mindestabstand 2 Meter: in alle Richtungen, im Sitzen, im Stehen, im Gehen. Ausnahme: wer in einem Haushalt zusammenlebt. Markierungen, Ansagen, Aufforderungen und Hinweisschilder sorgen für die Einhaltung, insbesondere bei Ein- und Ausgang.

Desinfektion: Spender von Desinfektionsmitteln werden bereitgehalten.

Kontaktvermeidung: bitte kein Händeschütteln, kein Friedensgruß, kein gemeinsames Berühren von Gegenständen, kein Körperkontakt.

Nachverfolgung: Vorgeschrieben sind Listen, in denen die Namen, Adressen und Telefonnummern der Mitwirkenden aufgeführt sind. Die Gemeinde bewahrt diese Listen vier Wochen auf.

Mund- und Nasenschutz: während des Gottesdienstes dringend empfohlen.

Gemeinsames Singen: erhöht das Ansteckungsrisiko, wir werden darauf daher noch verzichten.

Abendmahl: erhöht das Ansteckungsrisiko; es soll darauf noch verzichtet werden.

Kollekte: keine herumgereichten Körbe, die Kollekte erfolgt am Ausgang in eigens für die jeweilige Kollekte markierten Körben.

Maximale Teilnehmerzahl: 50 Personen (inklusive Pfarrer, Liturgen, Kirchenmusiker)

Krankheitssymptome? Sollten Sie Fieber oder andere Krankheitssym-ptome haben und kürzlich in einem Corona Risikogebiet gewesen sein, nutzen Sie bitte die im Fernsehen oder online angebotenen Gottesdienste

Hier erhalten Sie das Infoblatt auch als PDF-Datei zum Ausdrucken:

Gottesdiensttermine Mai 2020
BITTE ANKLICKEN