Liebe Gemeinde,

seien Sie herzlich willkommen auf der homepage der Ev. Kirchengemeinde St. Jacobi in Nauen. Hier finden sie Informationen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde, unserer Kirche und unseren MitarbeiterInnen.

Ihre Kirchengemeinde

# Bitte beachten Sie: Gottesdienste ab 1. Advent unter 3G Bedingungen!#

Liebe GottesdienstbesucherInnen,

aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Coronapandemie ist der Gottesdienstbesuch ab dem 1. Advent (28.11.2021) nur noch unter 3G Bedingungen möglich. Bitte bringen Sie zum Gottesdienst daher unbedingt den entsprechenden Nachweis einer Impfung, Genesung oder eines negativen Tests mit und legen diesen am Eingang vor. Wir bitten dafür um Verständnis und freuen uns dennoch auf Ihren Besuch!

#Wichtiger Hinweis zur Heizung der Kirche!!!#

Aus gegebenem Anlass möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass unsere Kirche ab diesem Herbst nicht mehr in der herkömmlichen Art geheizt wird. Gründe dafür sind:  ein immenser Gasverbrauch, der dennoch nicht zu wirklich warmen Temperaturen führt. Zudem tut die Beheizung dem Gebäude und der Ausstattung der Kirche nicht gut. Gerade alle Holzteile (Orgel, Altar, Emporen und Gestühl) leiden unter zu niedriger Luftfeuchte. Und schließlich vermeiden wir so eine hohe Menge an CO2 Emissionen und tun etwas für's Klima.

Wir wollen uns perspektivisch nach anderen Möglichkeiten, z.B. elektrischen Bankheizungen o.ä. umschauen.

Bis dahin planen Sie vor Ihrem Besuch unserer Kirche ein, dass diese nicht mehr geheizt ist. Wir bitten dafür um Verständnis.

Jahreslosung 2021

Jahreslosung 2021 - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen